BUNTOK (MediaSurya) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), Lisawanto mengajak seluruh elemen masyarakat meneladani semangat juang para pahlawan dengan berkontribusi nyata membangun daerah.
Menurut Lisawanto, perjuangan para pahlawan tidak boleh hanya dikenang setiap tahun.
“Perjuangan mereka harus menjadi inspirasi dalam berkarya, mengabdi, dan menumbuhkan cinta tanah air,” ujarnya usai mengikuti upacara Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Abdi Kencana Sababilah, Buntok, Senin (10/11).
Ia mengatakan, tugas generasi saat ini adalah melanjutkan semangat para pahlawan dengan kerja nyata untuk kemajuan daerah.
“Tugas kita hari ini adalah melanjutkan semangat itu dengan kerja nyata untuk kemajuan Barito Selatan,” katanya.
Politisi Partai Gerindra tersebut menilai semangat kepahlawanan dapat diwujudkan dengan meningkatkan produktivitas kerja, menegakkan nilai kejujuran dan keadilan, serta memperkuat rasa persaudaraan di tengah masyarakat.
Ia menambahkan, generasi muda memiliki peran penting sebagai penerus semangat juang bangsa.
“Generasi muda harus menjadi penerus semangat juang. Bangsa ini butuh anak muda yang berani, jujur, dan cinta tanah air,” tambahnya.
Lisawanto juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan, gotong royong, dan kepedulian sosial sebagai wujud cinta tanah air.
“Dengan semangat Hari Pahlawan, mari kita terus berjuang bersama membangun Barsel agar semakin maju, adil, dan sejahtera,” ujarnya. (am)







