Barito Selatan

Bupati dan Wabup Barsel Hadiri Retret Akmil

Akhmad Madani
×

Bupati dan Wabup Barsel Hadiri Retret Akmil

Sebarkan artikel ini
Bupati Barito Selatan, H. Eddy Raya Samsuri, bersama Wakil Bupati Khristianto Yudha dan sejumlah kepala daerah saat mengikuti retret Akademi Militer di Magelang (foto: MediaSurya/dok)
Bupati Barito Selatan, H. Eddy Raya Samsuri, bersama Wakil Bupati Khristianto Yudha dan sejumlah kepala daerah saat mengikuti retret Akademi Militer di Magelang (foto: MediaSurya/dok)

BUNTOK (MediaSurya) – Bupati Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Eddy Raya Samsuri menghadiri retret Akademi Militer (Akmil) di Magelang, yang berlangsung di Lapangan Golf Borobudur International, Bukit Tidar, Kamis (27/2).

Kegiatan tersebut diikuti oleh 1.500 kepala daerah dari seluruh Indonesia, termasuk Wakil Bupati Barsel, Khristianto Yudha, serta sejumlah kepala daerah lainnya.

Menurut Eddy Raya Samsuri, retret ini menjadi kesempatan berharga bagi kepala daerah untuk memperkuat kepemimpinan dan wawasan kebangsaan dalam menjalankan pemerintahan.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antar kepala daerah sekaligus memperdalam pemahaman mengenai kepemimpinan dan kebangsaan,” ujarnya.

Ia mengatakan, selama kegiatan berlangsung, para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk menuju barak militer guna menerima arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

“Suasana di lokasi sangat berkesan, dengan banyaknya kepala daerah dari berbagai wilayah yang berpartisipasi aktif,” katanya.

Ia menambahkan, retret ini merupakan program pemerintah pusat yang baru pertama kali digelar, sekaligus menjadi kebanggaan tersendiri bagi para peserta.

“Program ini memberikan pengalaman yang berharga, khususnya dalam membangun sinergi dan memperkuat kepemimpinan di daerah,” tambahnya.

Melalui retret ini, kepala daerah diharapkan semakin siap dalam menghadapi tantangan pemerintahan serta memperkuat koordinasi guna mewujudkan pembangunan daerah yang lebih maju dan sejahtera. (am)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel.