BUNTOK (MediaSurya) – Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Iwan Kurniawan menyerahkan bantuan sosial berupa program bedah rumah di Kelurahan Buntok Kota, Kecamatan Dusun Selatan, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kamis (11/9).
Dalam kegiatan itu, Kapolda didampingi Kapolres Barsel AKBP Jecson R Hutapea bersama sejumlah pejabat utama Polda Kalteng.
Turut hadir Wakil Bupati Barsel Khristianto Yudha, jajaran Forkopimda serta Pj Sekda Ita Minarni untuk mendukung jalannya kegiatan sosial tersebut.
Kapolda Kalteng mengatakan program sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Bakti sosial bedah rumah ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan kegiatan ini juga menjadi bagian rangkaian peringatan Hari Bhayangkara dan HUT Kemerdekaan RI ke-80.
“Polri memaknai momentum ini dengan komitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat sesuai tagline Polri untuk Masyarakat,” tambahnya.
Kapolres Barsel AKBP Jecson R Hutapea menyebutkan bantuan sosial bedah rumah ini bertujuan mewujudkan impian warga memiliki rumah yang sehat dan layak.
“Bukan hanya tempat berlindung, rumah juga menjadi pondasi membangun kehidupan yang lebih baik dan berdampak positif pada situasi Kamtibmas,” katanya.
Bantuan sosial tersebut ditandai dengan penyerahan kunci rumah secara simbolis oleh Kapolda Kalteng kepada warga penerima manfaat M Rosasi.
Rumah milik M Rosasi warga Buntok Seberang RT 03/RW 01 sebelumnya dinilai tidak layak huni dan kini telah diperbaiki hingga siap ditempati.
Pasangan M Rosasi dan Intaniah mengaku bersyukur atas bantuan yang telah diberikan melalui program bedah rumah tersebut.
“Terima kasih kepada Bapak Kapolda Kalteng yang sudah membangunkan rumah kami menjadi baik, ini sangat berarti untuk keluarga kami,” demikian M Rosasi. (am)