EdukasiPalangkaraya

Pameran Lukisan dan Hidroponik Percantik Lippo Plaza, Kolaborasi Seni dan Alam

Akhmad Madani
×

Pameran Lukisan dan Hidroponik Percantik Lippo Plaza, Kolaborasi Seni dan Alam

Sebarkan artikel ini
Lukisan Perahu Hias dari Galeri Eko Yes (foto: MediaSurya/ist)

PALANGKA RAYA (MediaSurya) — Lantai satu Lippo Plaza Palangka Raya disulap menjadi ruang kreatif yang memadukan seni lukis dan tanaman hidroponik dalam Pameran Harmoni Alam dan Kreasi Manusia.

Pameran ini dibuka sejak Jumat (4/7) dan akan berlangsung hingga Senin (7/7) mendatang.

Menurut Eko Yes, seniman yang menjadi inisiator kegiatan ini, karya lukis yang dipamerkan memiliki nilai budaya dan keindahan visual yang kuat.

“Setiap daerah di Kalteng biasanya berkumpul dan meramaikan lomba perahu hias, saya mencoba mengabadikan momen itu dalam bentuk lukisan,” ujarnya.

Selain tema budaya, katanya, sejumlah lukisan bunga turut dipamerkan untuk menyelaraskan dengan suasana hidroponik.

“Kebetulan pameran ini bersamaan dengan kegiatan hidroponik, jadi kami juga membawa lukisan-lukisan yang bertema bunga agar suasananya lebih selaras,” katanya.

Pameran ini juga menampilkan berbagai tanaman hidroponik yang dipajang oleh SKM Farm dan menjadi contoh perpaduan seni dengan alam secara harmonis.

Tanaman-tanaman ini, tambah Eko Yes, tidak hanya mempercantik ruangan, tetapi juga mengedukasi masyarakat tentang pola tanam modern.

“Masyarakat bisa menikmati lukisan, belajar tentang hidroponik, serta merasakan atmosfer yang berbeda di pusat kota,” tambahnya.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Galeri Seni Eko Yes, SKM Farm, dan manajemen Lippo Plaza Palangka Raya.

Selain memberikan ruang apresiasi seni, pameran ini menjadi sarana membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya mendukung pelaku seni lokal dan teknologi hijau. (am)