Barito Selatan

Pemkab Barsel Siapkan Musrenbang RKPD 2026

Akhmad Madani
×

Pemkab Barsel Siapkan Musrenbang RKPD 2026

Sebarkan artikel ini

BUNTOK (MediaSurya) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), terus berupaya menyusun perencanaan pembangunan yang matang untuk tahun 2026.

Sebagai langkah awal, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperinda) menggelar rapat persiapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2026.

Kepala Bapperinda Barito Selatan, Jaya Wardana, menjelaskan bahwa Musrenbang biasanya dilaksanakan pada pekan kedua atau ketiga Februari. Namun, adanya pergantian kepemimpinan di daerah mengakibatkan perubahan jadwal.

“Pelaksanaan Musrenbang kemungkinan besar akan dilakukan setelah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati. Meski demikian, perencanaan tetap berjalan sesuai tahapan yang telah ditetapkan,” ujarnya di Aula Kantor Bapperinda, Selasa (11/2).

Ia menambahkan, rapat persiapan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan administrasi agar Musrenbang dapat berjalan lancar.

Baca:  DPRD Barsel Gelar Rapat Banmus Susun Agenda Persidangan II Tahun 2025

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh tahapan sudah siap, sehingga saat Musrenbang digelar, prosesnya dapat berjalan efektif dan menghasilkan program pembangunan yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” katanya.

Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten III Setda Barito Selatan, Mirwansyah, dan dihadiri oleh seluruh Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) serta para camat se-Barito Selatan.

Dengan adanya koordinasi ini, Pemkab Barito Selatan berharap perencanaan pembangunan tahun 2026 dapat lebih terarah dan berdampak nyata bagi masyarakat. (am)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel