Barito Selatan

DPRD Barsel Gelar RDP Bahas Pengangkatan CPNS dan Layanan Air Bersih

Akhmad Madani
×

DPRD Barsel Gelar RDP Bahas Pengangkatan CPNS dan Layanan Air Bersih

Sebarkan artikel ini
Rapat Dengar Pendapat DPRD Barsel membahas pengangkatan CPNS dan layanan air bersih.
Suasana Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar DPRD Barito Selatan membahas pengangkatan CPNS dan layanan air bersih. (foto: MediaSurya/akhmad madani)

BUNTOK (MediaSurya) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama sejumlah instansi pemerintah daerah guna membahas berbagai isu strategis, terutama terkait pengangkatan CPNS dan PPPK serta layanan air bersih.

Rapat berlangsung di ruang Gabungan Komisi DPRD Barsel, dipimpin Ketua DPRD, HM Farid Yusran, didampingi Wakil Ketua I, Ideham dan Wakil Ketua II, Rusniah, Rabu (12/3).

Menurut Farid Yusran, RDP ini menjadi wadah untuk menggali informasi serta meminta klarifikasi dari mitra kerja terkait berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Pembahasan kali ini difokuskan pada proses rekrutmen CPNS dan PPPK serta pengelolaan layanan air bersih yang menjadi perhatian utama masyarakat Barsel,” ujarnya.

Dalam rapat tersebut, BKPSDM Barsel mendapat banyak pertanyaan dari anggota dewan mengenai alasan penundaan pengangkatan CPNS dan PPPK.

Sementara itu, Perumdam Tirta Barito diminta memberikan penjelasan terkait manajemen dan distribusi layanan air bersih di daerah tersebut.

DPRD Barsel, katanya, akan terus mengawal setiap kebijakan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan memastikan transparansi dalam pelaksanaannya.

“Kami berharap instansi terkait dapat memberikan jawaban yang jelas dan solusi konkret atas berbagai persoalan yang dibahas dalam RDP ini,” katanya.

Karena keterbatasan waktu, rapat akhirnya diskors dan dijadwalkan kembali pada Jumat, (14/3).

Rapat ini turut dihadiri anggota DPRD dari berbagai komisi, perwakilan Forkopimda, kepala perangkat daerah serta tamu undangan lainnya. (am)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel.