Barito Selatan

Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok Gunakan Gleder Buka Jalan Antar Desa

Akhmad Madani
×

Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok Gunakan Gleder Buka Jalan Antar Desa

Sebarkan artikel ini
Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok Gunakan Gleder Buka Jalan Antar Desa
Alat berat gleder dikerahkan oleh Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok untuk membuka jalan penghubung antar desa di Kecamatan Karau Kuala (foto: MediaSurya.com/akhmad madani)

BUNTOK (MediaSurya.com) – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-124 Kodim 1012/Buntok, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali menurunkan alat berat untuk membuka jalan penghubung antar desa.

Pembukaan jalan penghubung Desa Danau Ganting ke Desa Talio tersebut dilaksanakan di Kecamatan Karau Kuala, Sabtu (24/5).

Menurut Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD Reguler ke-124 Kodim 1012/Buntok, Letkol Inf Langgeng Pujut Santoso, pengerjaan jalan ini menjadi prioritas dalam mendukung mobilitas warga dan perekonomian desa.

“Proses perapian jalan ini melibatkan alat berat dan didukung anggota Satgas serta masyarakat setempat,” ujarnya.

Ia mengatakan, penggunaan gleder sangat membantu meningkatkan kualitas jalan yang sebelumnya belum memadai untuk dilalui kendaraan.

“Penggunaan alat berat ini untuk memastikan jalan terbuka dengan standar yang baik dan aman,” katanya.

Selain pembangunan fisik, tambahnya, TMMD juga menjadi wadah untuk mempererat kerja sama antara TNI dan masyarakat melalui semangat gotong royong.

“Program ini tidak hanya fokus pada pembangunan, tapi juga memperkuat kebersamaan antar warga,” tambahnya.

Warga bersama anggota Satgas TMMD turut membantu proses pembukaan jalan dengan membersihkan semak dan meratakan area di sekitar jalur penghubung antardesa tersebut.

Program TMMD terus menjadi bukti komitmen TNI dalam percepatan pembangunan desa dan menjalin kebersamaan yang kuat antara aparat dan masyarakat di wilayah pedesaan. (am)