Barito Selatan

Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok Langsir Semen Guna Dukung Betonisasi Jalan Desa Talio

MediaSurya.com
×

Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok Langsir Semen Guna Dukung Betonisasi Jalan Desa Talio

Sebarkan artikel ini
mengangkut semen
Anggota Satgas TMMD Kodim 1012/Buntok bersama warga mengangkut semen, untuk mendukung pekerjaan betonisasi jalan di Desa Talio (foto: MediaSurya.com/akhmad madani)

BUNTOK (MediaSurya.com) – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-124 Kodim 1012/Buntok, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), melangsir material semen menggunakan kendaraan tosa untuk mendukung pekerjaan betonisasi jalan.

Kegiatan langsir semen tersebut dilaksanakan di Desa Talio, Kecamatan Karau Kuala, sebagai bagian dari rangkaian program fisik TMMD, Minggu (25/5).

Menurut Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD Reguler ke-124 Kodim 1012/Buntok, Letkol Inf Langgeng Pujut Santoso, pengangkutan semen dilakukan untuk memastikan ketersediaan material di lokasi kerja.

“Pengangkutan semen ini dilakukan untuk mengantar material ke lokasi sasaran TMMD agar tidak ada kendala material pada saat pengerjaan,” ujarnya.

Ia mengatakan, semangat prajurit dalam melangsir material menunjukkan komitmen tinggi terhadap kesuksesan program TMMD.

“Hal ini dilakukan anggota Satgas TMMD dengan penuh semangat demi mensukseskan program TMMD Reguler ke-124 Kodim 1012/Buntok,” katanya.

Kerja keras prajurit dalam mendistribusikan material, tambahnya, menjadi bukti kuatnya dedikasi TNI dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan.

“Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan program ini berjalan lancar dan tepat waktu,” tambahnya.

Langsir semen dilakukan secara manual dan menggunakan kendaraan sederhana seperti tosa, guna menembus medan jalan yang belum sepenuhnya terbuka.

Program TMMD terus menjadi bukti nyata keterlibatan TNI dalam mempercepat pembangunan desa serta mempererat kedekatan antara TNI dan masyarakat melalui aksi nyata di lapangan. (am)