Barito Selatan

Wabup Barsel Serahkan SK Pengangkatan 437 CPNS dan 1098 PPPK 2025

Akhmad Madani
×

Wabup Barsel Serahkan SK Pengangkatan 437 CPNS dan 1098 PPPK 2025

Sebarkan artikel ini
Wabup Barsel Serahkan SK Pengangkatan 437 CPNS dan 1098 PPPK 2025
Wakil Bupati Barito Selatan, Khristianto Yudha, menyerahkan SK pengangkatan kepada perwakilan CPNS dan PPPK dalam upacara yang digelar di halaman Kantor Bupati setempat (foto: MediaSurya.com/akhmad madani)

BUNTOK (MediaSurya.com) – Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel), Khristianto Yudha menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 437 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 1098 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2025.

Penyerahan SK dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Barsel, Rabu (28/5)

Menurutnya, penyerahan SK tersebut merupakan bagian penting dalam memperkuat kualitas dan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) demi meningkatkan pelayanan publik yang baik serta profesional.

“Kegiatan menjadi bagian penting dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat kualitas dan kapasitas ASN, demi terciptanya pelayanan publik yang semakin baik, responsif serta profesional,” ujarnya.

Para CPNS dan PPPK sebelumnya, sudah mengikuti proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebelum menerima SK.

Pengangkatan tersebut, katanya, menjadi awal perjalanan pengabdian sebagai abdi negara, bukan akhir dari perjuangan.

“Sumpah jabatan yang diucapkan bukan sekadar formalitas, melainkan ikrar suci yang mengikat secara moral dan hukum,” katanya.

ASN baru, tambahnya, harus mampu beradaptasi dengan perubahan global melalui penguasaan teknologi dan peningkatan kompetensi secara berkelanjutan.

“ASN harus bersinergi membangun Barsel yang lebih maju, mandiri dan sejahtera melalui pelayanan publik yang berkualitas dan tata kelola pemerintahan yang akuntabel,” tambahnya.

Apresiasi turut disampaikan kepada semua pihak yang terlibat, termasuk Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Panitia Seleksi Nasional atas kelancaran proses seleksi dan penyerahan SK.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir eks Bupati Barsel, Baharudin Lisa, eks Wakil Bupati, Satya Titik Atyani Djudier, unsur Forkopimda, Plh Sekda, Ita Minarni, para kepala OPD serta camat se-kabupaten. (am)