Barito Selatan

Wakil Ketua DPRD Barsel Hadiri Musrenbang Dusun Hilir, Bahas Prioritas Pembangunan 2026

Akhmad Madani
×

Wakil Ketua DPRD Barsel Hadiri Musrenbang Dusun Hilir, Bahas Prioritas Pembangunan 2026

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua I DPRD Barsel, Ideham, menghadiri Musrenbang Kecamatan Dusun Hilir bersama pejabat dan masyarakat setempat. (foto: MediaSurya/dok)
Wakil Ketua I DPRD Barsel, Ideham, menghadiri Musrenbang Kecamatan Dusun Hilir bersama pejabat dan masyarakat setempat. (foto: MediaSurya/dok)

BUNTOK (MediaSurya) – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), Ideham menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Dusun Hilir, Senin (10/3).

Menurut Ideham, Musrenbang merupakan forum penting dalam menentukan prioritas pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Musrenbang di tingkat kecamatan menjadi bagian dari proses penjaringan aspirasi masyarakat dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” ujarnya.

DPRD Barsel, katanya, akan terus mengawal proses perencanaan dan penganggaran agar berjalan sesuai skala prioritas yang telah ditetapkan.

“Kami berharap Musrenbang dapat dimanfaatkan secara maksimal agar program pembangunan benar-benar tepat sasaran dan membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Musrenbang, tambahnya, menjadi dasar dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), Kebijakan Umum APBD, Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS), serta Rancangan APBD Tahun Anggaran 2026.

“Semua pihak harus mematuhi mekanisme perencanaan yang telah ditetapkan agar pembangunan berjalan lebih transparan dan berkelanjutan,” tambahnya.

DPRD Barsel berkomitmen mendorong kebijakan pembangunan yang partisipatif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (am)